Warning!

Khusus untuk dewasa. Bagi yang belum cukup umur, sok muna, alim atau tidak suka sex, jangan protes, silahkan tutup halaman ini sekarang juga. Tetapi bagi kamu yang gemar duduk-duduk menghabiskan waktu untuk melihat dunia yang asik-asik, silahkan dilanjuti...

hati" ke singapura lewat batam

Diskusi di 'Singapore' dimulai oleh kritz, 13 Aug 2007.

  1. mrunix

    mrunix New Member

    ini benar....

    baru aja kawan gw tertangkap. Dia bawa 3 bungkus. Menurut petugasnya, mereka membolehkan hanya 2 bungkus tp dalam keadaan terbuka, jadi kawan saya kena denda $500 untuk kelebihan 1 bungkus yg dibawanya....

    sekedar tips buat DS'er, kalo bener2 mau bawa rokok ke Singapore, bisa aja bawa 1-2 Slop asalkan and laporkan di cukainya dan membayar pajak sebesar $10 per bungkusnya....

    yang kena denda adalah mereka yang tidak melaporkan bahwa mereka membawa rokok melebihi jumlah yang di izinkan...
     
  2. hermfai

    hermfai New Member

    Singapore bener2 nerakanya para perokok ya
     
  3. QEQEQE

    QEQEQE Junior

    jah itu mank dasar temen lw aja yang oon
    bawa barang gituan tari di bagasi
    tmen gw ja cuma nyimpen pakian ilang tu tas
    pa lagi yang menggiurkan sebangsa Hcam
     
  4. QEQEQE

    QEQEQE Junior

    perokok ayo kita ngetes nyali ke singapore
    klo memang berani adu nyali dengan yang biasa ngunyah permen
    wew
    ASU>>><<<USA
     
  5. shogun110cc

    shogun110cc Junior

    weks....gila bner....segitunya rokok ampe di bikin gitu

    yach paling enak ngerokok di kamar ^^kgak repot

    i love indonesia ^_^
     
  6. mupengggg

    mupengggg Junior

    perokok berat ya pada?
    wkwkwkw..
    emang gitu punya tuh,
    temen gw pun kemarin kena, padahal belinya di deket airport indo,
    eh tau" ampe sono kena denda...
    apes"
     
  7. bokexxx

    bokexxx New Member

    se tau gw si emang fine nya gde klo bawa masuk rokok kesana. bokap gw jg pernah bawa n kena sekitar ribuan jg. padahal itu cuma dari batam ke singapore bwt brangkat ke hong kong malem nya.
    btw, klo bawa rokok dr sing ke indo beberapa pack gtu ga masalah kan?
     
  8. Ceking

    Ceking New Member

    wa bayar pajak klo 10 perbungkus ma sama aja boong bro ,

    dulu tiap kali ke abtam gua bawa 3-4 bungkus selama ini lom pernah ketangkap sih hehehe
     
  9. noes

    noes Junior

    gue kemaren bawa 3 bungkus dan chewing mint gum lumayan banyak lolos ... mungkin karena backpack gue banyak barang jadi ga begitu keliatan.

    Temen gue bawa 4 bungkus lapor dan yang 2 ditinggal aja karena lebih mahal bayar tax-nya kalo dibawa semua ...
     
  10. mardi21

    mardi21 Junior

    Setau gw gini bro... denda 1 bungkus 200sgd x 10 bungkus = 2,000sgd. Jika tertangkap lagi dalam masa 6 bulan maka dendanya double alias 400sgd/bungkus.
    Pajak rokok per batang = 0,7sgd. Maks 1 sloof.
    Itu penjelasan waktu gw kena denda 2 bungkus karena nyelipin di tas.
    Jadi kalo mau bawa rokok lapor aja ke customs dan bayar pajaknya 0.7sgd/batang. Kecuali yg 1 bungkus yg udah dibuka.
     
  11. marmvt2

    marmvt2 Member

    hehehe situ mah masih mending kena bawa roko.
    ane pernah bawa catrige kaliber 45 mm ma 7,62 mm punya AK47 waktu liburan ke vietnam gw bawa tuh, rencananya buat kenang-kenangan. pas transit di singapur kena dah ampe ketinggalan peasawt gara2 di inerogasi selama 4 jam. untuk aja cuman kena warning ma blacklist ga boleh balik ke singapur selama setahun bukannya di jail huehehehe. apes dah....
     
  12. jokosupriapt

    jokosupriapt Junior

    ;)
    wkwkwk
    k spore beli rokok nya di sana aja boss...
    >:)>:)>:)>:)>:)
    daripada di denda
     
  13. waxxed

    waxxed Junior

    turut berduka gan..kasian amat..... tp thanx for da info....=D>=D>=D>
     
  14. kklover

    kklover Junior

    hahahahahah makanya kalo mo ke negara org cari tau dulu broo.....
     
  15. ophet53

    ophet53 Junior

    gw bawa satu slop, aman2 aja bro,...lg hoki aja kali ya?...soalnya sempet deg2an juga soalnya ama petugasnya d suruh d masukin d x ray,...tapi lolos juga tuch....
     
  16. anarki

    anarki Junior

    [FONT=&quot]SDPC Cigarette Marking Regulation[/FONT]
    [FONT=&quot][​IMG][​IMG][/FONT]
    SDPC-marking on Every Stick of Cigarette

    With effect from [FONT=&quot]1 January 2009[/FONT], all duty-paid cigarettes sold in Singapore will be legally required to be marked with the letters “SDPC” (which stands for Singapore Duty-Paid Cigarettes).

    All cigarettes will continue to be sold in packets bearing the graphic health warning lables as stipulated by the Health Sciences Authority (HSA).

    The SDPC will be marked on every individual stick of cigarettes.

    How Does a SDPC-marked Cigarette Look Like?


    [​IMG]
    What Does the New Regulation Mean?
    From 1 January 2009, all cigarettes without the SDPC-marking in Singapore will be deemed illegal. Therefore, anyone caught selling, buying, or having in possession cigarettes without the SDPC marking will be committing an offence under the Customs and GST Acts.



    Why is there a Need for this New Regulation?
    [FONT=&quot]The new marking regulation seeks to achieve the following objectives:[/FONT]

    • [FONT=&quot]To reinforce Singapore Customs’ intensified operations to keep contraband cigarettes off the streets,[/FONT]
    • [FONT=&quot]As a measure to visibly differentiate duty-paid cigarettes from contraband cigarettes to enhance detection by our enforcement officers, and[/FONT]
    • [FONT=&quot]As deterrence to curb the peddling and buying of contraband cigarettes in Singapore[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    What are the Penalties?

    [FONT=&quot]Anyone caught selling, buying, or having in possession of duty unpaid cigarettes without the SDPC marking will be committing an offence under the Customs and GST Acts. For every packet of duty-unpaid cigarettes, buyers will be fined $500. Illegal peddlers will be arrested and charged in Court. Offenders will be fined or sent to jail or both. [/FONT]
    http://www.customs.gov.sg/topNav/new/SDPC Cigarette Marking Regulation.htm
    [​IMG] [​IMG]
     
  17. Trio_Cengeng

    Trio_Cengeng Junior

    HeLo bro & sis .. just nak share apa yg patut apa yG ngak ..
    Kalau mau ke Singapore ... hanya dibenarkan sebungkuS kotak aja ..tu pun harus dibuka dan dihisap satu atau dua batang dulu..
    kalau ada yanG bawak lebih 2 kotak ..harus declare .. dan bayar taxnya(cukai) .. kalau ngak salah sebungkus $10 gitu .. denda skarang kalau ditangkap ngak bayar cukai ..bukan $200 lagi udah naik $500 ..
    Labih mending bayar cukainya kan ..
     
  18. argy

    argy New Member

  19. karetboy

    karetboy Junior

    g juga pernah bro.... cuma bagus g nga kena denda, cuma bayar tax nya ajah... karena g pura pura nga bisa bahasa inggris..... :)
     
  20. senpei

    senpei Junior

    setahu saya memang singapura cukup ketat aturan nya
     

Share This Page

Something Useful About Us