Warning!

Khusus untuk dewasa. Bagi yang belum cukup umur, sok muna, alim atau tidak suka sex, jangan protes, silahkan tutup halaman ini sekarang juga. Tetapi bagi kamu yang gemar duduk-duduk menghabiskan waktu untuk melihat dunia yang asik-asik, silahkan dilanjuti...

Mancing Ikan Mas Galatama

Diskusi di 'Mancing Ikan' dimulai oleh Dans, 10 Oct 2007.

  1. Dans

    Dans Addict

    sekedar info buat bro2 sekalian mengenai Mancing ala Galatama... :)
    [SIZE=+1]SEKILAS MENGENAI GALATAMA[/SIZE]
    Mancing ikan mas sistim galatama mulai populer di era tahun 80-an. Istilah galatama yang dipakai di sini sebenarnya adalah milik dunia persepakbolaan. Persamaannya mungkin pada sifat keduanya yang mengutamakan kompetisi. Belum diketahui siapa pencetus sebutan itu namun yang pasti idenya berasal dari para pemancing itu sendiri.
    Perbedaan mancing galatama dengan sistim mancing ikan mas lainnya beberapa diantaranya seperti :
    • Ikan hasil pancingan tidak dibawa pulang melainkan milik penyelenggara yang setelah dilakukan penimbangan diceburkan kembali ke empang, jadi boleh dibilang ikan yang dipancing di galatama ini adalah ikan mas bekas yang telah terpancing sebelumnya.
    • Waktu penyelenggaraan sangat ketat berkisar 2~2,5 jam disebut babak atau ronde.
    • Aturan mancing yang ketat sesuai kesepakatan penyelenggara dan pemancing yang mengikutinya.
    Masih sama dengan kegiatan mancing yang lainnya untuk mancing galatama juga menuntut teknik dan kreatifitas yang tinggi, akibat dari adanya batasan aturan dan waktu yang ketat tadi. Jadi meskipun empang yang dipakai bergalatama ini ikan yang ditebar sangat banyak tidak menjadikan kegiatan yang satu ini menjadi lebih mudah karena tingginya hasrat masing-masing pemancing untuk berkompetisi.
    Namun persaingan ketat justru hanya terjadi saat lomba atau dalam suatu babak galatama, diluar itu tentu saja akan terjalin keakraban antar sesama pemancing. Bisa jadi peserta galatama adalah para pemancing yang telah menjadi langganan atau rutin mendatangi empang tersebut. Hal ini janganlah jadi kendala bagi mereka yang baru ingin terjun ke mancing sistim galatama karena perlu diketahui bahwa toleransi pemancing yang telah lama menerjuni galatama ini sangat tinggi. Tak usah segan atau canggung bila anda belum banyak mengetahui teknik dan etika bergalatama, pengalaman akan mengasah anda guna menjadi pe-galatama yang handal.
    Sekali lagi, perlu ditekankan disini bahwa mancing ikan mas sistim galatama ini masihlah sama dengan mancing lainnya di belahan dunia manapun karena teknik dasar yang dipakainya adalah mancing dengan kreatifitas yang nanti akan tercipta dengan sendirinya. Tepiskan anggapan bahwa mancing galatama ini bukanlah sebagai arena judi seperti banyak anggapan orang lain karena hasil yang didapat sebagai juara tidak akan sebanding dengan biaya yang pernah dikeluarkan. Jadi yang datang ke arena galatama adalah para pemancing yang mempunyai kemauaan tinggi untuk berkompetisi dan ingin mengasah kemampuan teknik mereka punyai. Apalagi di era sekarang ini di mana harga ikan budidaya dan yang lain-lainnya semakin tinggi menjadikan arena galatama sebagai pilihan tepat untuk mereka yang ingin merasakan perlawanan ikan dan ingin tetap mengasah kemampuan mancingnya. Dan jangan lupa bahwa mancing ala galatama dianggap oleh sebagian pemancing air tawar khususnya pemancing ikan mas sebagai level puncak dari acara mancing lainnya yang pernah diikuti.

    Dari Mancing Ikan Mas Sistim Galatama, kami ucapkan selamat bergalatama dan salam mancing untuk semua penggemar mancing di Indonesia and have fun fishing to the anglers all over the world.

    gimn comment-nya... :-/
    sorry ya bro jika kurang berkenan... >:)
    n3tm4n, letnan, DORCE and 1 other person like this.
  2. jab67

    jab67 Senior

    ada juga sih broo yang boleh dibawa pulang ikannya.....jadi penyelenggara dapet dari jual ikan , sama sewa kolam
  3. Dans

    Dans Addict

    yach, macem2 juga sich bro...
    kadang2 perturan tiap t4 berbeda... :D
  4. paijo

    paijo Mania

    waduw jadi tambah pengalaman ne............
    keeep posting !!!!
  5. southernevil

    southernevil Enthusiast

    gw jg suka tuh, tp jarang bgt menang...:">
  6. n3tm4n

    n3tm4n Senior

    Waks..ane kira bola doang yang ada istilah Galatama..ternyata
    Tengkiu pencerahannya bro Dans :)
  7. Ruliyadi

    Ruliyadi Senior

    Mancing Galatama

    Gw kira gak ada yang bakal bahas mancing galama, gw dah lama tuh ngikuti pancing galatama, kalo dimedan yang ngadai pancing galatama tuh di kolam pancing "udana", "puri Indah" banyak si bro...gw udah berapa kali menang :)
    lumayanlah buat nambahin duit kantong.
    keep posting ya bro...
    kalo bisa kasih tau donk cara bikin umpan yang bagus..=D>=D>=D>=D>
  8. Dans

    Dans Addict

    sesuai pe mintaan ente bro... mungkin ente udah tau ato blm umpan ini :
    Umpan durian

    Bahan-bahan :
    Durian tiga mata (biji)
    Gula merah 200 gr
    Ubi Jalar
    Sagu 200 gr

    Cara membuat :
    Pisahkan daging durian dari bijinya. Parut ubi jalar hingga membentuk seperti tepung.
    Didihkan air 200 ml, setelah itu masukkan gula merah aduk hingga menjadi lumer. Setelah itu masukkan daging durian aduk hingga durian tercampur benar dengan larutan gula tadi.
    Selanjutnya untuk mengentalkan umpan tambahkan sagu dan parutan ubi jalar.
    Aduk hingga rata, umpan durian siap digunakan
  9. repi

    repi Elite

    Busyet baru tau juga gue umpan buat mancing seheboh ini, pake durian segala....unik juga....nehh:D:D

Share This Page

Something Useful About Us