Warning!

Khusus untuk dewasa. Bagi yang belum cukup umur, sok muna, alim atau tidak suka sex, jangan protes, silahkan tutup halaman ini sekarang juga. Tetapi bagi kamu yang gemar duduk-duduk menghabiskan waktu untuk melihat dunia yang asik-asik, silahkan dilanjuti...

Semua yang Ter "kecil"

Diskusi di 'Did you know?' dimulai oleh kobol_agt, 20 Oct 2008.

  1. kobol_agt

    kobol_agt Member

    Ular Terkecil

    [​IMG]
    Ular terkecil, itulah klaim ilmuwan Amerika pada spesies yang ditemukannya di bagian timur pulau Karibia, Barbados belum lama ini. Ular tersebut tak lebih dari empat inchi atau 10 sentimeter panjangnya saat mencapai usia dewasa.
    S. Blair Hedges, pakar biologi evolusi Penn State University yang memimpin riset itu juga pernah menemukan kadal terkecil di republik Dominika, juga katak terkecil di Kuba. Menurut Hedges, ular tersebut ditemukan sedang melata di balik batu dekat hutan Barbadia. Ia yakin spesies itu adalah yang terkecil dari sekitar 3100 spesies ular yang pernah dikenali. Spesies temuan anyar ini akan diperkenalkan ke dunia sains dalam jurnal Zootaxa terbaru pekan ini.
    “Spesies baru dan menarik lain bisa ditemukan di kepulaian Karibia walau hutan yang tersisa tinggal sedikit,” ujar Hedges. Ia menamai temuannya itu “Leptotyphlops carlae”, dalam rangka mengabadikan nama istrinya, Carla Ann Hass.
    Tak Berbisa
    Ular kecil berwarna coklat tersebut memangsa rayap dan larva serangga, namun belum diketahui perilaku dan ekologinya. Tes genetika membuktikan ular itu sebagai spesies baru yang tidak berbisa.
    Ahli zoologi Roy McDiarmid, kurator reptil dan ampibi Smithsonian’s National Museum of Natural History di Washington, mengatakan sudah melihat spesiemen ular itu. Ia mengatakan tak ada argumen yang bisa membantah faktanya sebagai ular terkecil di dunia. McDiarmid mengungkapkan, jenis ular itu juga dikenal sebagai ular cacing yang banyak dijumpa di wilayah tropis. “Hanya sedikit sekali yang kita ketahui tentang spesies ini,” ujarnya.

    Binaragawan terkecil di dunia


    [​IMG]


    [​IMG]


    manusia Mini berotot Romeo Dev berfoto dengan pelatihnya Ranjeet Pal. Devis dianggap Binaragawan terkecil di dunia.

    pada usia 19 tahun, dev memiliki tinggi 33 inchi dan berat hanya 9 kilo, 250 gram (20,4 pound). Dia telah berlatih sebagai seorang binaragawan dan memiliki ukuran dada 20 Inchi.
    Romeo Dev berlatih di Klub kesehatan Leo di Phagwara, India dan pelatihnya-Ranjit Pal”Mr. Punjab”- adalah pemilik klub tersebut.

    Kuda Terkecil

    [​IMG]



    Dia emang kecil banget, hanya 17 inci dan beratnya hanya 60 pon, tapi tetaplah seekor kuda seutuhnya. Terlahir dari ras kuda mini, dan lahir sebagai kuda cebol, Thumbellina adalah kuda terkecil di dunia.a mungkin tidak akan mampu melompat tinggi, bahkan melompati ember saja tampaknya dia akan kesulitan. Tapi masalah2 ini kayaknya nggak akan jadi perhatian buat Thumbellina sendiri, karena ia baru saja dinobatkan sebagai kuda terkecil di dunia.

    Rekor ini didiskusikan mulai 2006, ketika Thumbellina berumur 5 tahun. Kuda ini lahir di peternakan khusus kuda mini. Kuda mini normal ukurannya biasanya adalah 34 inci dan beratnya sekitar 250 pon. Sejak terlahir, dia telah nampak kecil, berat hanya 8 pon, dan berat maksimal yang bisa diraihnya adalah seperti sekarang, 60 pon.

    Kelainan yang muncul di dirinya adalah kemampuan tumbuh yang memang terbatas, apalagi dia lahir di tengah2 ras kuda mini yang memang kecil, sehingga ia terlahir sebagai mini-nya kuda mini. Menurut pemilik Thumbellina, keluarga Goessling, di Goose Creek Farm, St. Louis , Thumbellina lebih suka bermain dengan ****** cocker spaniel milik mereka daripada dengan kuda2 lain di peternakan mereka.

    'Ketika Thumbellina lahir, ia sangat kecil, sampai kami tidak yakin ia bisa hidup lama, dia tampak sangat mungil dan sakit2an.' 'Karena kakinya kecil jika dibanding kepala dan badannya, ia harus memakai pendukung ortopedis dalam waktu yang lama.' 'Tapi kami sangat sayang, dan nggak akan mau dia dalam bentuk lain,' kata Michael Goessling, anak pasangan Paul dan Kay, pemilik peternakan tempat Thumbellina dilahirkan

    Jatah makan thumbellina juga sedikit, semangkuk biji2an dan segenggam hay setiap harinya.
    Diramalkan Thumbellina akan mencapai usia 17 tahun, setengah dari usia kuda normal karena ukurannya yang kecil.
    'Thumbellina memang kesalahan alam, dan kami memanggilnya mini-nya mini. Sangat sayang sekali kalo dia dijual, kayaknya orangtua ku juga bakal lebih mending jual aku daripada jual Thumbellina. Ia punya sesuatu yang spesial yang hanya bisa anda dapatkan kalo anda bertemu langsung,' kata Michael
    Walaupun Thumbellina, betina, mampu hamil dan melahirkan kuda lain, tapi keluarga Goessling lebih memilih untuk melindunginya dari kemungkinan terburuk yang ada.

    Helikopter terkecil didunia

    [​IMG]
    mumnya, helikopter bermuatan minimal dua orang. Namun, bagaimana jika ada helikopter yang hanya muat untuk satu orang? Sepertinya, asyik juga ya terbang sendiri di udara.

    Untuk yang doyanterbang sendiri, kini ada helikopter mini yang hanya bisa memuat satu orang. Helikopter mini ini diciptakan oleh Gennai Yanagisawa asal Jepang. Beratnya pun tergolong ringan, hanya 75 kg. Kemungilan helikopter ini dicatat sebagai heli berpenumpang paling kecil oleh Guinness World Records. Helikopter yang diberi kode GEN H-4 ini memiliki dua mesin motor yang dapat bergerak ke segala arah dan dapat terbang dengan kecepatan maksimum 50 km per jam.

    Gennai yang berusia 75 tahun menerbangkan helikopter ciptaannya untuk kali pertama di tempat kelahiran Leonardo daVinci, di dekat Florence, Italia. Ini dilakukan Gennai karena ia ingin menghormati daVinci sebagai orang yang berperan dalam ide pembuatan helikopter. Da Vinci pertama kali membuat sketsa helikopter pada tahun 1493. Kemudian, pada abad ke-19, daVinci membuat sketsa pesawat untuk terbang secara vertikal.
    Berminat mencobanya? Heli buatan Gennai ini akan dijual dengan harga sekitar enam juta yen atau setara Rp 542 jutaan. Dengan harga setengah miliar, barangkali heli ini bisa jadi salah satu alternatif kendaraan bebas macet di Jakarta.

    Pinggang Terkecil Didunia

    [​IMG]

    Cathie Jung, wanita cantik kelahiran 1973 yang berasal dari Connecticut USA berhasil menjadi pemegang Guiness World of Record untuk pemilik pinggang terkecil di dunia. Bayangkan, pinggangnya hanya 15 inches.

    Ibu 3 anak ini sejak tahun 1983 hingga sekarang selalu memakai korset nya kemanapun dia pergi bahkan ketika dia tidur sekalipun, kecuali disaat dia mandi dan mengeringkan badan. Ternyata korset itulah yang membuat pinggangnya menjadi ramping sekali.
    Selain menyandang predikat pinggang terkecil, wanita 71 tahun ini juga dikenal sebagai ratu korset karena banyaknya jumlah korset yang dimilikinya.
    "Mungkin saya memiliki sekitar 100 korset di lemari." Ujarnya.

    Ikan Terkecil di Dunia Ditemukan di Sumatera

    [​IMG]
    Ikan paedocypris progenetica ini hanya sebesar nyamuk. Foto perbesaran ikan memperlihatkan bentuk tubuhnya yang transparan.(25) - SM/AFP

    PARIS - Ilmuwan Eropa dan Singapura Rabu kemarin mengumumkan penemuan spesies ikan yang diyakini sebagai ikan terkecil di dunia. Ikan dengan nama ilmiah paedocypris progenetica ini ditemukan di lahan gambut Sumatera. Tubuh ikan dewasa ini hanya sebesar nyamuk.
    Paedocypris progenetica masih satu keluarga dengan ikan gurame. Para penemu ikan ini mempublikasikan temuan itu dalam jurnal ilmiah Proceedings terbitan Inggris.
    Ikan dengan tubuh transparan itu hidup di lahan gambut yang berkadar asam tinggi di Sumatera. Lahan gambut, yang sering pula disebut sebagai rawa ''air hitam'' itu berkadar asam luar biasa tinggi. Kadar pH air lahan gambut ini hanya sampai ph3, kira-kira seasam apel kecut.
    Para ilmuwan harus mengamati hewan ini dengan mikroskop stereoskopik khusus untuk bisa mengukur panjang ikan secara akurat.
    Ikan dewasa terkecil yang berhasil ditangkap adalah Paedocypris progenetica betina. Panjang dari ujung mulut hingga ujung ekor hanya 7,9 mm. Jadi, selain sebagai ikan terkecil, spesies ini layak mendapat predikat sebagai vertebrata terkecil di dunia. Rekor ikan terkecil yang tercatat selama ini adalah ikan cebol Trimmatom nanus, yang panjangnya 8 mm.
    Tim ilmuwan juga menemukan ikan sejenis, yakni P. micromegethes, di Sarawak, Malaysia.


    [​IMG]


    Brookesia minima adalah species terkecil dari chameleon yang mempunyai panjang hanya 0,5 inchi. Binatang ini betinanya lebih besar daripada jantannya.

    [​IMG]

    Monyet kepala hitam Sagui dwarf dari Brasil ini mempunyai tinggi 4 inch dan berat 0,17 kg. Mereka hidup di daerah terpencil diantara 2 sungai besar

    [​IMG]

    Hamster ini mempunyai panjang tubuh 0,75 inch. Mamalia asal Mongol ini diimport ke kebun binatang London dan panjang tubuh mereka tidak akan lebih dari 2 inch.Pee Wee nama hamster ini. Mempunyai berat badan kurang dari 1 ons. Hamster ini berhenti tumbuh waktu berumur 3 minggu. Saudara2 kandungnya mempunyai panjang 4-5 inch.

    [​IMG]
    The Jaragua Sphaero atau dwarf gecko adalah binatang reptil terkecil didunia. Mempunyai panjang 0,6 inch. Species binatang ini hidup di Jaragua National Park di Republik Dominica atau lebih tepatnya di Beata Island.

    [​IMG]


    Walter, si kura-kura terkecil ini berada di atas kepala kura-kura raksasa berumur 35 th yang bernama Otto. Keduanya hidup di kebun binatang Hanover. Kura-kura terbesar mempunyai ukuran panjang tubuh 43 inch, sedangkan Walter 3 inch.

    [​IMG]

    Primata terkecil ini biasa dipanggil Tarsier/Taarsius Berasa dari daerah Indonesia dan filiphina . Binatang ini biasa memakan serangga. Mempunyai panjang tubuh 4,5 inch, binatang ini merupakan species yang dilindungi.

    [​IMG]

    Burung ini mempunyi panjang 2 inch & berat 2 gr, tidak lebih berat dari setengah sendok teh air. Dapat ditemukan di hutan Cuba.

    [​IMG]

    [​IMG]

    ni bukan Bonzai monyet, tapi emang betulan monyet!!.
    Monyet ini bisa disebut dengan Marmoset, beratnya hanya 125 gram, asli dari Amerka Latin. Bila ada yang lebih kecil lagi, bisa jadi itu adalah bayi Marmoset.

    Marmoset ini lahir di Kebun Binatang Kilvenstone Inggris yang merupakan satu-satunya tempat pelestarian hewan liar Amerika Latin.

    Wow, kalau induknya saja sebesar ini, bagaimana dengan bayinya yah?


    dah dulu... ( klo Repost harap dimaaafkan )
     
  2. kobol_agt

    kobol_agt Member

    titid kecil ga masuk itungan yah...takut ada yang tersinggung wkwkwkw
     

Share This Page

Something Useful About Us